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Formaggio artigianale

Vendita formaggi artigianali a Genova

Sei un amante del formaggio? Noi possiamo offrirti un prodotto che deriva da un latte di alta qualità con spiccati caratteri organolettici. Vieni a trovarci in Bottega nella nostra Azienda Agricola Lavagè: non solo ci occupiamo della produzione di latte crudo, ma anche di formaggio. 

La nostra attività si trova a Rossiglione, immersa nel verde dell’entroterra ligure e all’interno del Parco Naturale Regionale del Beigua – Unesco Global Geopark, la piu’ vasta area naturale protetta della Liguria, garantendo un territorio con un patrimonio naturalistico d’eccezione con una spiccata biodiversità che si ripercuote sui prodotti che potrete acquistare direttamente in loco. Essendo in un punto strategico, in provincia di Genova e a pochissimi chilometri dal Piemonte, siamo facilmente raggiungibili dalle uscite autostradali di Masone e di Ovada offrendoti una grande varietà di formaggi artigianali. Proponiamo formaggi lavorati a latte crudo, capaci di incontrare ogni gusto: freschi, erborinati o stagionati, disponibili in tipologie e dimensioni differenti.

Perché la nostra vendita di formaggi artigianali è tanto speciale? Perché ogni prodotto è costituito dal nostro latte crudo che proviene esclusivamente dalle vacche di Razza Bruna del nostro allevamento!

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Formaggi freschi 

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Formaggi stagionati 

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Formaggi erborinati

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Crea la tua box di formaggi! 

Vuoi assaggiare i nostri formaggi?

Formaggi freschi

Dalla lavorazione del nostro latte nascono deliziosi formaggi freschi di diverse tipologie e formati: scoprili tutti e prenotali per il ritiro in azienda!

FORMAGGETTA DELLA VALLE STURA™

Formaggio fresco di latte vaccino

La Formaggetta della Valle Stura è riconosciuta come prodotto tradizionale con dm 130 del 18/07/2000.

DESCRIZIONE: La Formaggetta da 350/400 grammi (circa)
INGREDIENTI: Latte vaccino, sale, caglio
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero a massimo +4°C,sfasciato in un contenitore non ermetico
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 15 giorni

ROBIOLA DEL BRICCO™

Formaggio fresco di latte vaccino

La Robiola del bricco, formaggio fresco a pasta bianca, tenera e senza crosta. Pronta dopo solo 2 giorni dalla preparazione, deve la propria particolarita’ ai fermenti lattici vivi che rimangono presenti nella sua pasta fino al momento del consumo. E’ quindi un formaggio dalla particolare fragranza e dal delicato sapore.

DESCRIZIONE: La Robiola da 350/400 grammi
INGREDIENTI: Latte vaccino, sale, caglio
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero, sfasciato in un contenitore non   ermetico
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 10 giorni

MOZZARELLA FRESCA DEL LAVAGÈ™

Formaggio fresco di latte vaccino

La Mozzarella fresca di Lavagé, consumata al naturale esalta al palato tutta la sua naturale delicatezza. Ottima condita con olio extra vergine d’oliva e origano, in insalata o accompagnata al prosciutto crudo.

DESCRIZIONE: La Mozzarella da 300/400 grammi
INGREDIENTI: Latte vaccino, caglio, sale. Correttore di acidità: acido citrico
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 10 giorni

Formaggi stagionati

Preferisci un gusto più intenso? Scopri i nostri formaggi stagionati: la nostra azienda agricola ne produce 11 diverse tipologie, ognuna delle quali si distingue per caratteristiche irresistibili, infatti puoi scegliere tra quelli classici e quelli speciali, affinati o aromatizzati. Scoprile tutte e prenota il ritiro in loco!

ANZÈ™

Formaggio stagionato di latte vaccino

L’Anzè, è un formaggio stagionato che si presenta con una crosta liscia di colore giallo. A pasta dura, cotta e a lenta maturazione. In base alla stagionatura, può essere compatta o scagliarsi. Aspetto esterno: crosta di colore paglierino naturale; colore della pasta: da leggermente paglierino a paglierino. dal gusto  fragrante, delicato, saporito ma non piccante. E’ un formaggio da tavola adottato per piccoli e grandi, adatto ad essere consumato in ogni momento della giornata, sia come spuntino che come pietanza.

DESCRIZIONE: L’Anzè da 10000/12000 grammi
INGREDIENTI: Latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici vivi
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

BEIGUA™

Formaggio stagionato di latte vaccino

Il Beigua, formaggio stagionato di pasta consistente, dal sapore e dal profumo caratteristici del latte. Aromatico. Perfetto per uno spuntino o a fine pasto, quando manca ancora qualcosa prima di alzarci dal tavolo. Da provare assolutamente in abbinamento con la Bagna Càuda.

DESCRIZIONE: Il Beigua da 1800/2200 grammi
INGREDIENTI: Latte vaccino, sale, caglio
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

RASTÈ™

Formaggio stagionato di latte vaccino

Il Rastè, è un formaggio stagionato che si presenta con una crosta liscia di colore giallo paglierino. La pasta è elastica, di colore giallo intenso e dal gusto dolce e delicato di noci, piacevolmente ricco, che ad una stagionatura più lunga, acquista un aroma più deciso e speziato. E’ un formaggio da tavola. In cucina può essere utilizzato come aggiunta ad un’insalata, oppure su una fetta di pane; generalmente le forme più mature vengono usate per la preparazione di fondute, gratin e condimenti.

DESCRIZIONE: Il Rastè da 7000/8000 grammi
INGREDIENTI:  Latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici vivi
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

CIAZZE™

Formaggio stagionato di latte vaccino

Il Ciazze, formaggio stagionato di pasta consistente, dal sapore e dal profumo caratteristici molto apprezzati per la degustazione di vini o con l’abbinamento   al miele o alla mostarda. Per la sua facilità a fondersi può essere usato per condire gnocchi, mantecare i risotti o può essere aggiunto alle torte di verdura.

DESCRIZIONE: Il Ciazze da 1000/1800 grammi
INGREDIENTI:  Latte vaccino, sale, caglio
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

COLMA™

Formaggio stagionato di latte vaccino

Il Colma, formaggio stagionato di pasta morbida, dal sapore gentile e dal profumo di latte. Per la sua facilità a fondersi può essere usato in cucina per qualsiasi ricetta. Perfetto con miele o marmellata di agrumi.

DESCRIZIONE: Il Colma da 2000/2500 grammi
INGREDIENTI:  Latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici vivi
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

PIN™

Formaggio stagionato di latte vaccino

Il Pin, formaggio stagionato a pasta cruda, semi morbida di colore che varia dal bianco al paglierino con piccole occhiature. Il gusto accentuato, dolce e delizioso, leggermente aromatico e privo di connotazioni amare. La crosta si presenta sottile con presenza di muffe caratteristiche di colore grigio/verde salvia. In cucina è apprezzato, ad esempio, l’abbinamento con la zucca e le castagne per un risotto o una vellutata. Ottimo con  le patate, l’agnello e nelle torte di verdura. Idealecome formaggio da tavola e da fine pasto.

DESCRIZIONE: Il Pin da 2000/2500 grammi
INGREDIENTI:  Latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

ZAFRAN™

Formaggio stagionato di latte vaccino aromatizzato allo zafferano

Il Zafran, formaggio stagionato a pasta morbida, arricchito con lo zafferano in pistilli, pasta di colore giallo con in evidenza gli stami interi, la crosta si presenta morbida. Il sapore prevalente è quello dello zafferano, che non copre però altri sapori tipici di questo formaggio. Può essere consumato come formaggio da tavola, così non sono disperse le sue peculiarità aromatiche dovute allo Zafferano, oppure nell’impanatura delle carni, nei primi piatti. Tra i vini consigliati per l’abbinamento troviamo: Chardonnay e Sauvignon che hanno fatto un periodo in barrique o vini con persistenza aromatica elevata quali Traminer aromatici o Gewurztraminer.

DESCRIZIONE: Il Zafran da 1000/1500 grammi
INGREDIENTI:  Latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici vivi, zafferano (Crocus Sativus)
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

CIUCCU™

Formaggio stagionato di latte vaccino affinato nella buccia d’uva

Il Ciuccu formaggio stagionato messo a macerare, nel periodo della vendemmia, con le vinacce di uva bianca all’interno di grandi contenitori e dopo un breve periodo di fermentazione, messo nuovamente a stagionare. La produzione è limitata e si trova solo da ottobre fino a esaurimento. La crosta assume un particolare colore giallo paglierino marcato.  La pasta assume una morbidezza specifica, un colore tra bianco e giallo paglierino, un sapore aromatico, piccante, piacevole, molto invitante, del tutto proprio. Il prodotto si presta a svariati usi culinari, sia nella preparazione di gustosi stuzzichini per antipasto che come ingrediente per primi o secondi piatti. Disponibile solo da metà/fine ottobre ad esaurimento prodotto.

DESCRIZIONE: Il Ciuccu da 1100/1500 grammi
INGREDIENTI: Latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici vivi
AFFINATURA: La vinaccia è la buccia dell’uva comprensiva dei vinaccioli, ciò che rimane da un acino d’uva eliminata la sua polpa
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

GASSA™

Formaggio stagionato di latte vaccino affinato nelle erbe aromatiche

Il Gassa, formaggio stagionato a pasta morbida, affinato in una miscela di erbe aromatiche che gli conferiscono un sapore “fresco”.

DESCRIZIONE: Il Colma da 2000/2500 grammi
INGREDIENTI:  Latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici vivi
AFFINATURA: miscela di erbe aromatiche in porzione variabile: rosmarino, saturea montana, basilico, fiori di lavanda, maggiorana, origano
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

BRUZZIN™

Formaggio delicato a pasta morbida di latte vaccino

Il Bruzzin, formaggio semifresco. La pasta si presenta uniforme e compatta, di colore paglierino e qualche piccola occhiatura, dal sapore dolce e delicato. Può essere gustato accompagnato da frutti quali mele e pere o semplicemente da patate lesse.  Ottimo abbinato ai vini. 

DESCRIZIONE: Il Bruzzin da 1800/2500 grammi
INGREDIENTI: Latte vaccino, sale, caglio
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 1 anno

Formaggi erborinati

Nonostante il nome possa trarre in inganno e far pensare a prodotti ottenuti con delle erbe, la dicitura “formaggi erborinati” deriva dal termine dialettale milanese erborin, che sta per “prezzemolo”, ed è riferito  alle venature o occhiellature grigio-verdi che solcano la pasta interna dovute a dei microrganismi appartenenti al genere Penicillium che vengono inoculati nel latte durante la lavorazione. In Italia il più famoso e, sembra, anche il più antico rappresentante di questa categoria casearia è il conosciutissimo Gorgonzola.

BLU DEL LAVAGÈ™

Formaggio erborinato a  pasta morbida di latte vaccino

Il Blu del Lavagè, formaggio eborinato. La crosta ha un aspetto di colore grigio ocra bruno, dura, ruvida e screpolata. La pasta è di colore chiaro o paglierino percorsa da tipiche venature verde grigio bruno di consistenza morbida ma anche friabile. L’aroma è intenso, il sapore più o meno piccante a seconda della stagionatura.

Se volete stupire il vostro palato o quello dei vostri ospiti, servite il nostro erborinato abbinandolo ad esempio con: Marsala DOC oro superiore, Franciacorta Satèn millesimato DOCG, Colli Orientali del Friuli Picolit DOCG, Recioto di Soave DOCG, Orvieto DOC classico muffa nobile, Cinque Terre DOC Sciacchetrà, Sauternes, Passito di Pantelleria, Porto o Sherry fino.

DESCRIZIONE: Il Blu del Lavagé da 6-7 Kg
INGREDIENTI: Latte vaccino, caglio, sale, fermenti lattici vivi, penicilium roqueforti
CONSERVAZIONE: Conservare il prodotto in frigorifero
CONFEZIONI: Preincartato singolarmente
PROVENIENZA DEL LATTE: Italia
TMC: 200 giorni

Come produciamo il nostro formaggio

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Gustosi per natura

Per sottolineare il legame tra l’area protetta e le lavorazioni agroalimentari locali, valorizzando la tipicità e la stagionalità e riconoscendone l’importante ruolo di arricchimento della biodiversità di un territorio, il Parco del Beigua ha creato il marchio “Gustosi per Natura”, assegnato a prodotti freschi e trasformati di origine locale, provenienti all’origine dai Comuni del Parco del Beigua. Formaggi, insaccati, prodotti da forno, conserve e tutti gli altri sapori unici del Beigua diventano così ambasciatori di biodiversità e custodi delle antiche tradizioni locali.
La concessione del marchio “Gustosi per Natura” è disciplinata da uno specifico Regolamento, provenienti all’origine dai Comuni del Parco del Beigua.

Beigua Gustosi per natura

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